Головні новини

Буллинг в Украине стал более изощренным: «Мальчика пытались продать»

В интернет-сети вспыхнул настоящий скандал из-за нового вида буллинга, который появился в украинских школах.

«Модератор пояснил, что ресурсом пользуются миллионы пользователей и не все они публикуют объявления, которые соответствуют правилам. А просматривать их все у модераторов возможности нет. Тем не менее, их функции могут выполнять обычные пользователи – при помощи кнопки «жалоба», — говорится в сообщении.

Обратим внимание, что идентифицировать мальчика так и не удалось, равно, как и выяснить какие-либо другие подробности.

Тем не менее, пользователи сети утверждают, что фото на локации действительно относится к гимназии в городе Буча.

Как сообщалось ранее, травля и буллинг в школах, детсадах и других учебных заведениях стал причиной многих детских травм

На сайте OLX 17 декабря в 11.33 в разделе «Собаки» города Буча Киевской области появилось объявление о продаже ребенка. На фото запечатлен подросток, закрывающий лицо от фотографа. Действо, судя по окружающей обстановке и одежде мальчика, происходит в школе. Объявление гласит: «Продаю Валика. Обычная псина, стесняется».

За сутки его посмотрели 172 раза, и только 19 декабря оно исчезло из Сети.

Буллинг не имеет территориальных и моральных границ. От подобного не застрахован, к сожалению, никто во всем мире.

Психолог Елена Дерыпаска считает, что подобная история на разных детей может подействовать по-разному. Одни пройдут все и станут сильнее, а других это может сломать. В Днепре был случай, когда в шутку студенты расклеили по городу лживые объявления об однокурснике. Парень не справился с психологическим напряжением, у него началась депрессия и позже шизофрения:

«В состоянии стресса у него может быть ограничена физическая активность, появляется заторможенность. Ребенку нужно создать максимально комфортные условия, дать возможность заниматься любимыми делами, отдыхать и гулять на свежем воздухе. К слову, в психологической помощи может нуждаться не только пострадавший, но и его обидчик. Что касается действий родителей, им нужно написать заявление в полицию и обратиться в службу безопасности OLX, а также к классному руководителю, директору школы и школьному психологу».

«>

14.01.2019
19:44
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top