Одесские моряки годами таинственно исчезают с судна «Ocean Lion»: убийства, несчастные случаи или мистика?

1


















С борта рокового судна пропал молодой моряк Алексей Свитильников, уроженец Одесской области. Как сообщили в пресс-службе Фонда помощи морякам «Ассоль», куда обратилась жена пропавшего, в августе прошлого года Алексей прибыл на судно MV «OCEAN LION» (IMO 929624, Флаг Либерии) по трудовому договору с греческой компанией «PRIMEROSE SHIPPING CO LTD» в должности третьего механика.

19 декабря Алексей исчез с борта судна, находившегося в Индийском океане и направлявшегося в Сингапур. На сегодня нет никакой официальной информации и документов ни от судовладельца, ни от крюинга относительно подтверждения места инцидента, результатов поисково-спасательной операции и отчёта о расследовании.

«Последний раз его видели накануне вечером после рабочего дня, исчезновение экипаж заметил только утром, когда моряк не вышел на вахту. Из показаний, ночью никто ничего подозрительного не видел и не слышал. Алексей Свистильников на данный момент является студентом ОНМА и должен был защитить диплом бакалавра в июне 2019. Осенью в телефонном разговоре с женой, просил оплатить свое обучение за весь год, о чем свидетельствует переписка супругов. В семье всегда был очень заботливым, любящим мужем и отцом двух несовершеннолетних детей и единственным кормильцем. Последний раз выходил на связь с семьёй в конце ноября, когда судно находилось у берегов Бразилии», — рассказали в Фонде.

Дома Алексея ждут ждут жена и дети, которые очень надеятся еще хоть раз увидеться с ним. Фонд «Ассоль» просит всех, кому что-либо известно об обстоятельствах исчезновения или о настоящем местонахождении моряка сообщать им.

Приметы моряка: рост 173-175, вес 85 кг, глаза серые, волосы темно-русые, возраст 38 лет.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда с судна MV «OCEAN LION» при таинственных обстоятельствах пропадает человек: пять лет назад при невыясненных обстоятельствах пропал старпом.

«Название судна нам показалось до боли знакомым. Подняв архивы обращений в «Ассоль», мы убедились, что исчезновение членов экипажа для сухогруза Ocean Lion не новость. Как оказалось, старший помощник капитана, и тоже — житель Одессы, пропал без вести 17 января 2014 года, когда судно находилось на рейде вблизи Нового Орлеана (США). На поиски отправили водолазов и вертолет, однако результатов это не дало. Несмотря на то, что в помещениях на борту и одежде некоторых членов экипажа были обнаружены следы крови, расследование результатов не принесло. Единственное, что известно — после общения с командой местным правохранителям удалось выяснить, что накануне исчезновения некоторые моряки на борту были в нетрезвом состоянии. По версии экипажа, старпом отправился выполнять распоряжение капитана судна, но с отчетом о проделанной работе к начальству не явился. Разыскать парня не удалось, после чего последовал звонок в полицию», — рассказали в Фонде.

При не менее загадочных обстояльствах в 2012-ом пропал старший механик Фуад Тагиев, тоже одессит. Как сообщали Вести, Фуад пропал у стоянки в Бразилии. Судьба мужчины более десяти дней была неизвестной, однако в конечном итоге все счастливо закончилось.

«Помню, что вышел из машины с чемоданами, меня встретил агент и должен был везти в аэропорт, и после этого как отключили меня. Очнулся в отеле, попросил вызвать скорую помощь. Нашли меня при помощи консула Украины, к которому обратилась моя жена», — рассказал моряк.

«>

14.01.2019
18:08
Источник

Оставить комментарий