Российские наемники, воюющие на Донбассе, отказываются от «наград»

1


















Российские наемники на Донбассе отказываются от «наград», потому что опасаются, что они будут доказательством в уголовных делах. Об этом на брифинге сообщил руководитель пресс-центра Министерства обороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк.

По информации Главного управления разведки Минобороны, российское оккупационное командование пытается любым способом повысить мотивацию личного состава к прохождению «службы» на Донбассе. В частности, оккупантами распространяются слухи о повышении денежного довольствия военным, которые непосредственно участвуют в боевых действиях и награждены т.н. отличиями «Участник боевых действий».

В то же время значительное количество российских военных, понимая неотвратимость ответственности за совершение военных преступлений, отказываются оформлять документы на получение указанной «награды». При этом, т.н. «кандидаты для поощрения» опасаются, что списки награжденных будут обнародованы и будут служить доказательной базой на предстоящем судебном процессе над ними, отметили в ГУР.

«>

14.01.2019
17:53
Источник

Оставить комментарий