Украинская дочка российского «Внешэкономбанк» отсудила завод «АВК» в Днепре

1


















«Проминвестбанк» (принадлежит российской госкорпорации «Внешэкономбанк») отсудил у «Кондитерской фабрики «АВК» завод в Днепре за долги по договору об открытии кредитной линии в 1,37 миллиарда гривен. Об этом сообщает издание со ссылкой на постановление Хозсуда Донецкой области

«Проминвестбанк» (принадлежит российской госкорпорации «Внешэкономбанк») отсудил у «Кондитерской фабрики «АВК» завод в Днепре за долги по договору об открытии кредитной линии в 1,37 миллиарда гривен. Об этом сообщает издание со ссылкой на постановление Хозсуда Донецкой области.

Так, суд обратил взыскание на недвижимость на улицеЖурналистов в Днепре, где расположены производственные цеха фабрики «АВК», атакже основные средства и транспорт. Указанное имущество в рамках процедурыисполнительного производства продадут на публичных торгах, говорится в решениисуда.

Согласно данным госреестра, конечными бенефициарами«Кондитерской фабрики АВК» являются Владимир Авраменко и Валерий Кравец.Компании принадлежали три завода — в Днепре, Луганске и Донецке (контроль наддвумя последними компания потеряла ранее). Общее количество сотрудников — 3,5тысяч человек. До 2014 года 70% доходов «АВК» приходилось на российский рынок,на нем группа занимала 6% рынка шоколадной продукции.

«>

14.01.2019
19:56
Источник

Оставить комментарий